协会动态

MEDIA CENTER

CHINESE NATIONAL COMMITTEE FOR THE INTERNATIONAL
COUNCIL ON MONUMENTS AND SITES

ICOMOS CHINA网站全新改版上线!

2021-06-18 浏览量:
各位会员、各位同仁,618是个好日子,告诉大家一个好消息,经过半年多的筹备,中国古迹遗址保护协会(ICOMOS)网站全新改版升级啦!





我们的网址不变,依旧是www.icomoschina.org.cn。



新版网站以服务会员和行业内外为宗旨,依旧以ICOMOS淡绿色为主色调。板块设置更为清晰,浏览体验更为舒畅,新闻和文件的搜索更为便捷。


“媒体中心”汇聚最新协会动态;


“会员中心”搭建会员申请、互动、服务的平台;


“重点项目”展示协会近年来开展的优秀古迹遗址保护项目、乡村遗产酒店示范项目等突出成果;

“ICOMOS动态”和“世界遗产”关注国际国内最新动态、推动遗产保护理念交流;

“资质资格”汇总考试、申领证件等重要信息;

“出版物”展示协会出版的著作、提供国内外重要遗产文献的下载。

我们希望,用更清爽便捷的页面,让会员和广大古迹遗址保护者获得最新、最准确的工作信息,推动行业交流互动,纵通古今,智识中外,共促文物保护事业不断前行。

我们也希望大家对新版网站和协会各个平台的传播工作提出宝贵意见建议,以便我们不断完善。
分享到:

最新新闻

  • 2021-09-27 资质资格

    关于文物保护工程从业资格考试日期调整的通告

    根据新冠肺炎疫情防控进展情况,经商人力资源和社会保障部人事考试中心,原计划于9月4日、5日在北京、江苏(南京、苏州、徐州)、西安考区举行的2021年度文物保护工程从业资格考试调整至11月6日、7日举行。因考试日期调整,已报名但无法参加考试的人员,请务必于10月14日前向报考地人事考试机构提出申请,退费事宜由中国古迹遗址保护协会汇总各地申请后统一办理。在前述期限内提出申请人员,已经取得的合格成绩有效期相应延长一年

  • 2021-09-17 协会动态

    “知造局”揭幕啦

    9月17日下午,中国古迹遗址保护协会和“ICI知造局”举办了一次别开生面的活动,活动主题为“让世界文化遗产走进大众生活”,旨在推动遗产走进社区的文化空间“知造局”正式开启。

  • 2021-08-29 国际之声

    第28届国际文化遗产记录科学委员会全球双年会(CIPA2021)在京开幕

    北京时间2021年8月28日下午,第28届国际文化遗产记录科学委员会全球双年会(CIPA2021)在北京开幕。