搜索:

首页 > 会员中心 > 会员福利

龙门石窟成为首家向中国古迹遗址保护协会会员免费开放的世界遗产

日期:2019-08-02 17:04:56 发布: 浏览:236
更多

2019年8月2日,由龙门石窟研究院、中国古迹遗址保护协会共同主办的“中国古迹遗址保护协会走进龙门石窟”活动在洛阳龙门石窟成功举行。中国古迹遗址保护协会的会员代表们持会员卡免费参观了龙门石窟,见证了这一历史时刻。

龙门石窟研究院院长余江宁、中国古迹遗址保护协会秘书处主任燕海鸣代表双方机构签署了免费参观协议,并举行了座谈。余江宁院长向会员们介绍了龙门石窟的历史与发展,以及保护和管理情况,并介绍了龙门石窟作为中国古迹遗址保护协会石窟专委会秘书处所开展的各项工作,他表示龙门石窟将继续支持协会,在石窟的研究保护与管理中发挥更大作用。燕海鸣感谢龙门石窟研究院作为协会团体会员以及石窟专业委员会所给予的大力支持,尤其感谢龙门石窟成为首个面向协会会员免费开放的世界遗产地,这项具有示范意义的举措,将提升中国世界文化遗产的国内外影响力。龙门石窟研究院副院长周立、陈建平出席了签约仪式。协会项目专员、ICOMOS青年工作组代表王珏,以及来自国内各文化遗产机构的个人会员代表纷纷发言,为龙门石窟和协会的发展建言献策。

中国古迹遗址保护协会致力于为广大会员提供优质、专业的服务。即日起,中国古迹遗址保护协会会员可持国内卡或国际卡,以及有效身份证件,办理免费领取门票后,参观龙门石窟。此次活动的成功举办,拉开了“中国古迹遗址保护走进世界文化遗产”系列活动的序幕,后续还将有更多的中国世界遗产向协会会员免费开放,敬请期待!