搜索:

首页 > 新闻动态 > 通知公告

中国古迹遗址保护协会招聘启事

日期:2016-04-20 09:40:22 发布: 浏览:2272
更多

中国古迹遗址保护协会(国际古迹遗址理事会中国国家委员会,英文简称ICOMOS CHINA),是在民政部注册的、由从事文化遗产保护与研究的专业人员和管理工作者组成的全国性、非盈利学术团体,业务主管单位文化部,业务指导单位国家文物局,常设办事机构中国古迹遗址保护协会秘书处。

协会的主要业务是:承担国家文物局委托的有关工作;为政府、团体提供文化遗产保护、修复的相关研究、咨询、培训;参与国际古迹遗址理事会(ICOMOS)及其它相关国际组织文化遗产保护和研究等专业活动;协助国家文物局开展世界遗产申报、文物保护工程资质管理等相关工作。

根据工作需要,现招聘秘书处工作人员1名。具体事项如下:

一、招聘岗位
  项目专员

二、招聘范围
  高等院校、科研机构、留学回国人员及其他符合条件的人员。

三、应聘资格与具体要求

1.遵守国家法律法规,热爱文化遗产保护事业,具有良好的职业道德和敬业精神。

2.具有文化遗产保护、考古学、建筑学、历史、人类学等相关专业知识,写作能力强,本科毕业、获得学士(含)以上学位(有文化遗产保护相关工作经历者优先)。

3.有北京市户口者优先。

4.身体健康、年龄在35周岁以下。

四、招聘岗位描述:

项目专员岗位:国家文物局及其他单位委托的专业研究项目和世界文化遗产申报相关工作;世界遗产大会及ICOMOS相关活动的预案准备工作;协会承办的各种学术会议的文字材料准备、翻译工作;陪同国际专家;协会领导交办的其它工作。

五、报名安排
1.报名时间:自启事公布之日起至2016年5月30日。

2.报名方式:采取网上报名方式。

3.报名要求:本人填写应聘申请表(见附件),并将学历、学位证书、身份证扫描件、外语或其他相关成绩证书,已有工作单位的人员需出具其所在单位同意应聘的证明扫描件一并发送至以下电子邮箱:icomoschina@icomoschina.org.cn

六、招聘方式

通过初审者,参加笔试。笔试时间另行通知。参加笔试请携带有关证件、证书原件及复印件。笔试主要测试从事应聘工作岗位所需的专业外语能力。

笔试合格后进入面试。面试主要考核对应聘工作岗位需要的综合能力。

面试合格者,须提供有效体检证明。根据面试、体检结果,由招聘委员会确定拟聘用人选。对拟聘用人员公示无异议后,签订聘用合同。

七、待遇

项目专员:试用期6个月,工资4000元/月起,转正后5000元/月起。

八、联系方式

联系人:郑军、马永红

地 址:北京市东城区雍和宫大街戏楼胡同1号柏林寺斋堂院,中国古迹遗址保护协会秘书处

邮政编码:100007

电话:010-84633592   84032031

传真:010-83639925

电子邮箱:icomoschina@icomoschina.org.cn

 

附件

应聘申请表下载链接:http://www.icomoschina.org.cn/download.php?class=92

 

中国古迹遗址保护协会

                                  2016年4月12日