搜索:

首页 > 新闻动态 > 通知公告

2016年春节贺辞

日期:2016-02-03 11:43:09 发布: 浏览:1810
更多

尊敬的协会会员:

春节就要到了,中国古迹遗址保护协会秘书处全体在这里给您拜年啦!首先祝您及全家春节快乐!幸福安康!并感谢您多年的陪伴和支持!

不知不觉中,协会在民政部注册已十周年。从2005年承办ICOMOS第15届大会至今,在协会三届理事会的引领下,在理事会各成员、顾问委员会各专家的无私帮助下,在国家文物局、地方文物行政管理部门、文物保护领域相关科研单位和团体会员单位,以及各位会员的大力支持下,协会在我国世界文化遗产的申报和管理,与国际古迹遗址理事会的互动和交流,我国文物保护行业指导性文件《中国文物古迹保护准则》的制订与修订、培训和推广,为文物保护工程资质日常管理提供服务,以及会员发展等方面,都开展了大量卓有成效的工作,取得了可喜的工作成果。其中,2014年的跨国联合申遗项目“丝绸之路:长安-天山廊道路网”和我国跨行业、跨部门合作的巨型文化遗产“大运河”的申遗成功,更是凝聚了协会领导和专家以及广大文物保护工作者的大量心血,是大家长期持续付出的结晶;而协会石窟专业委员会、培训专业委员会、历史村镇专业委员会、文化线路(西南片区)保护与研究等专业委员会的先后成立,离不开协会领导和专家的支持与推动,离不开广大会员的积极参与和帮助;近年来,协会更是配合文物行政部门简政放权的改革举措,承担了文物保护工程资质单位日常管理的技术服务和文物保护工程专业人员的考核组织工作;个人会员也从最初的210人,发展到813人;单位会员从5家,发展到108家;所有这一切,都锻炼、提升了协会的业务能力与水平,标志着协会的成长与壮大!

在此,我们再次向长期支持我们的团体会员单位和广大会员,表示诚挚的感谢!向每一位热心于祖国文化遗产保护、在不同的岗位默默奉献的同仁,表示极大的敬意!并期待在新的一年中,继续得到大家的关心与帮助,一起为我国文化遗产保护事业的健康发展贡献我们的力量。

               

                中国古迹遗址保护协会秘书处

                      2016年2月3日