搜索:

首页 > 会员中心 > 会员申请

如何成为ICOMOS国际会员

日期:2015-02-09 15:10:48 发布: 浏览:2009
更多

如何成为ICOMOS国际会员

 

一、关于ICOMOS国际会员

ICOMOS国际会员可以是:

  • 某国家、地区或地方古迹、艺术、文物单位的从事科学、技术或行政工作的工作人员
  • 从事古迹遗址的保护、修复、再利用和价值提升的专家或决策者。

ICOMOS国际会员可以是建筑师、城市规划师、历史学家、考古学家、修复专家、文化人类学者或档案文献工作者,特定情况下也可以是其它支持ICOMOS宗旨和目标的个人。

了解国际会员享受的具体权利和应履行的义务,可登录ICOMOS官方网站www.icomos.org查阅详情。

 

二、如何成为ICOMOS国际会员

根据ICOMOS申请国际会员的要求,申请者必须首先是该国家ICOMOS的成员,并且应由该国的ICOMOS推荐。

我国的ICOMOS称为中国古迹遗址保护协会,即ICOMOS China。申请成为ICOMOS China会员的申请资格及程序见协会章程第三章。协会章程和会员申请表格可登录协会网站www.icomoschina.org.cn下载。

在成为ICOMOS China会员后,申请者

1. 将中、英文简历通过电子邮件提交至协会秘书处;

2. 秘书处将申请资料转给协会领导审批;

3. 审批合格后由秘书处通知申请人缴纳国际会费;

4. 申请人缴纳国际会费后,秘书处将申请资料和会费转发至国际ICOMOS;

5. 国际ICOMOS审查合格后将国际会员卡通过ICOMOS China秘书处发给申请人。